Иллюстрация РИА Новости

 

Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан выделили Центру Фонда по Контролю Заболеваний (СDC) 25 миллионов долларов на борьбу со смертельным вирусом. Ожидается, что деньги будут потрачены в том числе и на оборудование.

«Важно заметить, что вклад Марка Цукерберга и Присциллы Чан обеспечит гибкое финансирование, позволяющее CDC решить наиболее острые нужды, в то время, когда эпидемия распространяется всё шире и развивается. Мы крайне признательны за это щедрое пожертвование и благодарны за их поддержку, которая спасёт много жизней», - заявил Чарльз Стокс, президент и исполнительный директор Фонда CDC.

«Необходимо взять Эболу под контроль в кратчайшие сроки, чтобы  вирус не распространялся дальше и не стал глобальным кризисом, с которым придётся бороться на протяжении десятилетий в крупных масштабах, как например ВИЧ и детский паралич», - пишет Цукерберг на своей странице на фейсбуке. «Подобные гранты помогают тем, кто стоит на передовой в этой героической работе по созданию центров, идентификации случаев заражения Эболой и многое другое. Мы надеемся помочь спасти жизни и взять вспышку заболевания под контроль».

Лихорадка Эбола, вспыхнувшая в Западной Африке в марте, унесла жизни более 4 тысяч людей и распространилась уже на Европу и США.