Издательский дом «Комитет», куда входят издания TJournal и «Цукерберг позвонит», запустит агрегатор сообщений из соцсетей и СМИ. Проект TJreader будет основан на рейтинге TJournal, который автоматически определял самые популярные темы и новости в Рунете. Монетизировать сервис планируется не за счет рекламы, а за счет профессиональной версии для анализа медиасферы, пишут «Известия».

Создатели TJreader намерены выпустить западную версию в виде мобильного приложения. Его пользователям предложат подборки по тематикам и странам. География будет зависеть от результата поиска партнеров. Сейчас на примете «Комитета» — США, Израиль и Германия. Функционал TJreader протестируют во второй половине октября, «медиатор» западных СМИ испытают позже в мобильном приложении «Цукерберг позвонит». В этом месяце также состоится перезапуск Tjournal.ru, портал добавит персонализированные подборки по принципу будущего TJreader и комментарии для пользователей с высоким рейтингом либо за отдельную плату.

ИД «Комитет» был создан весной 2014 года. Компания объединила издания с общим инвестором — фондом Vaizra Capital, который контролирует сооснователь и бывший акционер «ВКонтакте» Лев Левиев. Развитием этих проектов занимается бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.