Иллюстрация

 

Алчность Facebook не дает покоя пользователям и программистам. Теперь у них есть альтернатива проекту Марка Цукерберга - социальная сеть Ello была создана как его полная противоположность. Основными принципами сервиса являются приватность и отсутствие рекламы. Ello отказалась от навязчивых объявлений и партнеров, жадных до пользовательских данных. Зарабатывать соцсеть планирует за счет дополнительных функций, которые можно будет подключить за небольшую плату.

Сейчас Ello работает в виде бета-режиме, регистрация возможна только после получения инвайта. О популярности нового ресурса можно судить по появившимся в продаже приглашениям - например, их можно приобрести на eBay.

Ello создавалась как приватная социальная сеть, ее первыми пользователями стали семь программистов и художников. Со временем слишком многие захотели присоединиться к ней, тогда разработчики представили первую публичную версию. Основателями проекта являются Пол Будниц, дизайнеры из Berger & Föhr и разработчики софта Mode Set.