Любимая реклама Михаила Елагина, генерального директора TWIGA
Михаил Елагин закончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2001 году он начал свой профессиональный путь в Коммуникационной группе TWIGA.
Придя на позицию аналитика одела стратегического планирования, за семь лет успешной работы Михаил вырос до управляющего директора креативного агентства TWIGA Touch, входящего в КГ TWIGA.
Михаил Елагин внес огромный вклад в разработку оригинальной системы стратегического планирования The Brand CAVierT (CAV - Communication Added Value), которая позволяет выстраивать максимально эффективную стратегию создания и продвижения бренда.
Под его руководством только за последние два года шесть брендов клиентов из портфеля TWIGA TOUCH получили награды конкурса Бренд Года - Effie.
Calzedonia. "Надеемся, будет девочка"
Еще пару недель назад хотел написать именно об этом ролике. Нигде до этого я его не видел, хотя, наверное, мог бы. Для меня это ролик, который просто появился в какой-то момент в моем телевизоре и ненадолго в нем прописался. В нем просто музыка, просто история, просто финальный слоган. Он не особо campaignable. Он как-то не очень просится на расширение идеи в другие форматы. Его просто хочется каждый раз смотреть и слушать.
Дождаться его финального аккорда, потому что он не перестает работать и на сотый раз. Он создает очень позитивную, человеческую эмоцию в этот момент. В смысле маркетинга он дает именно то ощущение, которое нужно в контексте этого бренда. Он строит то отношение, которое работает, и еще долго будет работать на этот бренд. Можно много еще чего пафосного наговорить на эту тему, но хочется просто сказать спасибо его создателям. Как это сделали посетители sostav.ru на прошлой неделе, когда я решил, что немного опоздал и уже как-то будет неуместно написать именно о нем. Но потом передумал.
Типичный пример креатива, в котором, собственно, сам брэнд прилеплен где-то в самом конце. И не очень очевидно, для чего прилеплен. Если, конечно, не смотреть ролик сотню раз, как это делает Михаил ::)).
Ну, носочки на ребенке, ну, чулочки на девочке, ну, колготки на красотке + беременность. И дальше снова девочка, а она будет носить тоже самое, что и ее мамочка... Да, по-доброму. Да, неплохо. Вопрос: ну и что из этого?
Реклама давно перестала быть лишь инструментом продажи, эволюционировав до полноценного искусства, живущего по особым законам. Разбираться в рекламе, знать в лицо и поименно корифеев и их самые удачные работы сегодня так же естественно как следить за долгожданными кинопремьерами и выходами новых альбомов культовых групп. Нет сомнений в том, что профессионалы от рекламы относятся к этому способу выражения неуёмной творческой мысли с особым трепетом и любовью, и у каждого из них есть как минимум одна самая любимая рекламная кампания, ролик или принт, в свое время поразивший и изменивший их отношение к рекламе.
Sostav.ru приглашает рекламистов рассказать о дорогих их сердцу шедеврах. Надеемся, что эти люди, имеющие особое чутье на гениальную рекламу и впечатляющий кругозор в этой области, помогут собрать в новой колонке "РеКласс" все самые выдающиеся произведения этого вида искусства.
тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail