Любимая реклама Тревора Пурвиса , креативного директора McCann Erickson Россия
Тревор Пурвис является исполнительным креативным директором в McCann Erickson Россия уже больше года. 25 лет он проработал в агентстве McCann Erickson Worldwide, в том числе в качестве креативного директора региона Asia Pacific, креативного директора в Сиднее, а также являлся членом совета директоров McCann Erickson Worldwide.
Он также работал во многих других агентствах сети McCann Erickson - в Йоханнесбурге, в Лондоне, во Франкфурте, в Сиднее, Нью-Йорке, Мельбурне, Абу-даби и Бангкоке. Тревор Пурвис создавал рекламные кампании для крупнейших мировых брендов, таких как Coca-Cola, Levi’s, Nescafe, Bacardi, General Motors Holden, Mastercard, Mortein, Reach Toothbrushes, Cathay Pacific.
В послужном списке Тревора – награды многих мировых фестивалей: Золотой Лев в Каннах, Реклама Года на Австралийском фестивале Facts, Clio; четыре золотых Мобиуса . Также стоит отметить Серебряного и Бронзового Львов (оба за принт), награды множества Нью-Йоркских фестивалей, и Лондонского Международного фестиваля рекламы, и недавнее Серебро на Golden Drum.
Мой выбор - реклама шоколада Cadbury - "Горилла".
Когда меня попросили рассказать об ОТЛИЧНОЙ рекламе, первое, что пришло в голову - это посмотреть новейшие рекламные технологии. Мой мозг был гото ввзорваться от восторга перед технологическими достижениями, но хорошей ИДЕИ, как таковой, я нигде так и не нашел.
Меня всегда привлекали идеи, рассчитанные на продолжительную кампанию, такие как, например, кампания MasterCard "Priceless". Клиенты получают огромное преимущество, если у них кишка не слишком тонка, чтобы остаться с хорошей идеей, даже если меняется маркетинговая команда. Это значит, что рекламные бюджеты не были потрачены впустую, как если бы пришлось начинать все сначала. Я работал с Coca Cola и Levi's на протяжении 10 лет, и пока они придерживались выигрышных идей, они получали свою прибыль. Теперь оба клиента отказались от этого и теряют лидирующие позиции.
Рекламной кампании шоколада Cadbury уже более 30 лет, она начиналась со слогана «A glass and a half of full cream milk in each block of Cadbury Milk Chocolate» (на русский это переводится как «Полтора стакана сливок в каждой плитке молочного шоколада Cadbury» - прим. ред.), а теперь переросла в «A glass and a half full of joy» («Полтора стакана удовольствия» - прим. ред.). Но ИДЕЯ все та же.
Ролик «Горилла» - превосходно выполненный, радостный праздник чистого и простого заявления. Там используется метафора чистого удовольствия, основанная на рок-культуре, которую аудитория воспринимает как классическую, но вместе с тем значимую... как и шоколад Cadbury. И ведь речь идет не только о вкусе, но о том, что шоколад дарит нам ощущение счастья.
А теперь я хочу шоколадку. Прямо сейчас.
Состав творческой группы:
Executive Креативный директор: Richard Flintham
Креативный директор: Juan Cabral
Арт-директор: Juan Cabral
Копирайтер: Juan Cabral
Режисcер: Juan Cabral
Продюсер от продакшн студии: Matthew Fone
Продюсер агенства: Nicky Barnes
Музыка: Phil Collins
Исполнитель: Phil Collins
Агентство: Fallon London Ltd.
Город: London
Продакшн-студия: Blink London
Рекламодатель: Cadbury plc
Бренд: Cadbury
Продукт: Dairy Milk
Дата первой публикации: 2007
Страна производитель: United Kingdom
Язык: English
Саундтрек: In the air tonight
Слоган: A glass and a half full of joy
Очень хорошее обоснование своей позиции, в отличие от наших специалистов.
Я имеюю виду не только технологическую составляющую, но и эмоциональную - А теперь я хочу шоколадку. Прямо сейчас.
:)))))))
Не уж-то дядюшка Тревор намекает на некий пример из сегодняшней жизни, говоря о клиентах, у которых "кишка не слишком тонка, чтобы остаться с хорошей идеей, даже если меняется маркетинговая команда", и показывая как пример этот ролик Cadbury...
Вообще не понимаю этот ролик. Мне кажется, это чисто фестивальная работа ни о чем. Вот показали бы данные по продажам, тогда можно было бы что-то говорить.
to: 01.06.2009 14:17 Посторонний
А зачем это Вам? Если Вы за столько времени не удосужились познакомиться с давно, широко и открыто опубликованными в сотнях изданий финансовыми показателями этой кампании? Простите, но такой вопрос всего лишь показывает, что Вы абсолютно, как говорится, "не в теме". :-)
Вот чего нафиг не надо, так это копаться в финансовых показателях Cadbury. И другие дела найдутся. Я просто писал о том, что мне ролик не нравится, я его не понимаю и не вижу никакой чистой радости. Собственно, и идеей ролика была не демонстрация счастья, а показ момента, которого долго ждешь - когда горилла вступает.
А вообще люблю Интернет-анонимов, которые считают, что все знают о других людях и могут их учить жизни. Они забавны.
to: 01.06.2009 16:15 Посторонний
А-а-а, так Вы тут просто забавляетесь? :-)
Ну так бы сразу и написали, а то ведь кто-то случайно мог Вас за специалиста принять! :-)
to: 01.06.2009 16:15 Посторонний
Весьма забавно, что вы, скрываясь под ником "Посторонний" называете других людей анонимами ) То есть, если бы я подписался - Горилламэн, то это бы вам многое сказало о моей личности, да? ))
Вам сказали то, о чем вы спросили. Посмотрите финансовые показатели компании после этой РК. А идею этого ролика вы вообще не поняли.
Я не учу других людей жизни - вот вся разница, любезнейший. И не ставлю с глубокомысленным видом диагнозы по переписке.
А если ролик надо "понимать" - значит, идея плохо донесена. Он рассчитан на докторов наук?
to: 01.06.2009 16:36 Посторонний
Он рассчитан на массовую публику, которая УЖЕ проголосовала за эту рекламу своим кошельком (и заодно спасла Cadbury от разорения :-). Правда, публику с чувством юмора и добрым взглядом на мир - таких, оказывается, во всем мире большинство (и то, что лично Вы, увы, не обладаете данными качествами, как Вы понимаете, ни коем образом не может сказаться на общих финансовых показателях данной компании :-).
РћР±СЃСѓР¶РТвЂВенРСвЂВР В Р’Вµ Facebook
РћР±СЃСѓР¶РТвЂВенРСвЂВР В Р’Вµ Вконтакте
Реклама давно перестала быть лишь инструментом продажи, эволюционировав до полноценного искусства, живущего по особым законам. Разбираться в рекламе, знать в лицо и поименно корифеев и их самые удачные работы сегодня так же естественно как следить за долгожданными кинопремьерами и выходами новых альбомов культовых групп. Нет сомнений в том, что профессионалы от рекламы относятся к этому способу выражения неуёмной творческой мысли с особым трепетом и любовью, и у каждого из них есть как минимум одна самая любимая рекламная кампания, ролик или принт, в свое время поразивший и изменивший их отношение к рекламе.
Sostav.ru приглашает рекламистов рассказать о дорогих их сердцу шедеврах. Надеемся, что эти люди, имеющие особое чутье на гениальную рекламу и впечатляющий кругозор в этой области, помогут собрать в новой колонке "РеКласс" все самые выдающиеся произведения этого вида искусства.
тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail