Как выбрать интерьерный водопад

2021-04-21 12:29:55 1070

Существует всего четыре вида интерьерных водопадов с разновидностями водосктов — стеклянный, натуральный камень (слеб), струны, каскадный. Вне зависимости от производителя все имеют замкнутый круговорот воды и оснащены подсветкой. За исключением, если в техническом задании не предусмотрено, к примеру подключение к водопроводу или канализации.

Общие характеристики водопадов

Основное отличие водопадов разных производителей — это используемые материалы и разливные системы. В связи с санкциями и кризисом на данном рынке, некоторые компании стали использовать в производстве дешёвые материалы. Что значительно снизило себестоимость и соответственно качество. Не один из продавцов вам не признается в этом, занимается анализом товара вам придется самостоятельно. Так к примеру полистирол, используемый для изготовления корпуса, заменяют на тонкий пластик. Со временем такая конструкция деформируется сама по себе, не говоря о том, что такой корпус не выдерживает даже минимальных механических повреждений.

Для того чтобы выбрать нужную вам модель, стоит тщательно ознакомится со всеми техническими характеристиками и используемыми материалами.

Основные элементы водопада

Нижний бак (основной водосборник). Внутри размещена помпа, качающая воду на разливную систему. Общий размер (высота и глубина) разница в зависимости от общего размера водопада. Высчитывается исходя из общего размера конструкции и вмещает достаточное количество воды на прокачку всей системы. С правого или левого торца оборудуется герметичный отсек для размещения электрооборудования.

Вертикальные профили пристанных водопадов. Их основная функция — это скрытие труб подачи воды на разливную систему. Их можно исключить только в том случае, если в ходе чернового ремонта проложить трубы в стенах или колонах у которых будет размещен водопад.

Водоскат. Как сказано выше, водоскатов может быть несколько типов. Выбирать стоит, учитывая размеры дверных проемов и основной дизайнерской задачи. Так к примеру, слеб из натурального камня при размерах 1000/2000мм., будет достигать около 70кг. Доставка до места монтажа может быть очень затруднительной или и вовсе не возможной. Стоит обратить внимание, при включении вода должна стекать сплошным ровным слоем по всей площади водоската. Не должно присутствовать брызг или пустых мест.

Разливная система. На этот элемент стоит обратить особое внимание. Некоторые компании по старинке используют так называемые «флейты», это труба с отверстиями, в которые вставлены штуцера с трубочками. Такое приспособление в ходе эксплуатации доставит вам массу хлопот. Из-за жёсткости воды, отверстия будут забиваться известковым налетом. Вам придется занимаеться прочисткой практически каждый месяц, ковыряясь в них иголкой или проволокой.

Источник: Проект Декор