Производство карбида кальция – снова в России

Анализ рынка карбида кальция в России в 2016-2020 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2021-2025 гг До недавнего времени российские потребители карбида кальция были вынуждены закупать его в Казахстане и Китае. Но все изменится благодаря реализации программы импортозамещения в химической отрасли при участии российских инвесторов.

Завод карбидов и ферросплавов. Настоящее и перспективы

• Ноябрь 2020 г. – началась подготовка площадки для строительства Завода карбидов и ферросплавов в Республике Коми.

• Август 2021 г. – начат монтаж оборудования.

• Март 2022 г. - первая пуско-наладка.

• Май 2022 г. - первая серийная партия карбида кальция.

• 2 000 тонн в год – плановая мощность первой линии по производству карбида кальция.

• До 9 000 тонн в год планируется увеличить производительность в течение 2023 года.

Сегодня Завод карбидов и ферросплавов в г. Инта – единственное предприятие по выпуску карбида кальция в России.

Его запуск организует команда профессионалов, специализирующихся на организации высокотехнологичных производств. Их обширные научные знания, многолетний опыт, внимание к каждой детали технологического процесса позволят обеспечить соответствие выпускаемой продукции лучшим мировым стандартам качества.

Продукция завода превзойдет импортные аналоги по своим потребительским характеристикам. Объемы ее производства полностью удовлетворят потребности российского рынка и позволят предприятию сделать привлекательные предложения зарубежным заказчикам.

Завод карбидов и ферросплавов составит достойную конкуренцию поставщикам из Казахстана и Китая и по качеству, и по цене выпускаемой продукции.