Свиная шкурка: польза и вред, влияние на организм

2021-08-02 14:08:20 370

Анализ рынка свиных шкур в России в 2016-2020 гг, оценка влияния коронавируса и прогноз на 2021-2025 гг Рассмотрим пользу и вред свиной шкурки. Оказывается, она является деликатесом. Стоит сказать, что шеф-повара с мировым именем зачастую используют данный необычный продукт в целях создания разнообразных блюд.

Состав и польза

В них имеется все, что требуется и полезно для здоровья. Речь идет о витаминах, микроэлементах и минералах (никель наряду с оловом, магнием, йодом, марганцем, хромом и так далее). Безусловным плюсом данного уникального продукта является высокая концентрация всевозможных витаминов, особенно B12, В2, В6 и PP, а также макроэлементов наподобие серы, фосфора, калия, цинка, кобальта и меди.

Источник белка

Учитывая то, что это, прежде всего, продукт животного происхождения, такая шкура является весьма богатым источником белка. Она содержит 28 грамм этого элемента на одну порцию, что в девять раз больше по сравнению с картофельными чипсами. Но к сожалению, данный продукт не может восполнить требуемое количество белка, потому как в нем мало аминокислот.

В большинстве стран имеется множество разнообразных и интересных рецептов, которые сочетают в себе несочетаемые ингредиенты.

К примеру, в Мексике любят готовить этот продукт, приправленный разными специями (лаймом и чили). В этой стране он весьма популярен и востребован.

Тайцами для начала вымачиваются и просаливаются свиные шкурки, после чего они тушатся на небольшом огне и до готовности запекаются в духовке. Получается в итоге хрустящий деликатес. Во время подачи к столу его нарезают на маленькие кусочки. Это блюдо можно довольно часто встретить в шикарных ресторанах, ровно как и в уличном фастфуде. Этот ингредиент тайцами добавляется для придания салатам пикантного вкуса. К примеру, огромной популярностью во всем мире пользуется вкусный и необычный тайский салат под названием «сом там».

В Канаде его употребляют вместе с рыбой, предварительно обжаривая до хруста, а в Квебеке свиная шкурка является традиционной едой на каждый день

Испанцы выступают большими гурманами, смело добавляющими этот продукт в салаты или супы.

Шкварками называют блюдо из шкурок поросят в США. Эту закуску продают в пластиковых пакетиках. А готовят ее так: засушенные шкурки обжаривают в большом количестве специй до готовности с кусочками свинины.

Тайцы предпочитают хорошо посолить шкурки, они едят их в сочетании с обжигающим перцем чили и помидорами.