Реклама для агентств, агентства для рекламы

2009-11-19 12:34:52 2186

Давно обдумываю мысль: почему сами рекламные агентства практически не рекламируются?
Я не имею ввиду спам-рассылки, которые высасывают мозг и ничего кроме ненависти не дают. Я имею ввиду нормальное продвижение, например то, с которым сталкиваюсь ежедневно: статьи, интервью,events, нестандартное продвижение, вирусы и т.д. Использую такое продвижение, дай бог, только 0,1% из всех агентств в России.

Почему? Не знаю!

При этом ВСЕ, извините, практически ВСЕ агентства, за исключением тех, которые на кормушке у государства, стонут, кричат и заявляют о кризисе, о том, что заказчики жмоты, о том, что персонал не хочет работать и так далее. При этом, владельцы и TOP-менеджмент агентств ничего не делают для того, чтобы решить эту проблему.

Вру, возможно делают, но НЕ ЗАМЕТНО.

Пример: к нам в объединённую редакцию BTLREGION&BTLSOSTAV приходят релизы и информация от агентств, количество которых, я могу пересчитать по пальцам.

Второй пример: на сайте btlregion есть возможность регистрировать своё агентство. Там указывается список агентств по всей России: зарегистрировано - "с гулькин нос".

И опять же при этом на всяческих конференциях, фестивалях и форумах представители агентсв заявляют о том, что отрасль рекламы в России не развита, качество рекламы отстойной и т.д. ЕСТЕСТВЕННО это так! Вы же сами ничего для этого не делаете!

Вторая мысль, которая является продолжением первой: на фига агентства вступают в ассоциации? Вступают, получают бирку и ВСЁ. Сидят и ничего не делают. Это как познакомиться с людьми, встретиться компанией и сидеть молчать отвернувшись друг от друга. Ни фига встречаться, если сидишь и молчишь? Зачем вступать в ассоциацию, чтобы в ней ничего не делать, ни с кем не общаться, а только ждать, когда правление ассоциации вдруг позвонит этому молчуну и скажет: "Чел, Microsoft хочет провести проект на миллиард долларов и ищет исполнителя. Будешь им?"

Ага, как же! Если Вы молчите, ничего не делаете, не развиваетесь, не PRитесь, то ЕСТЕСТВЕННО НИКТО вам не позвонит!

Вот как-то. Сказал и вроде легче стало :) Все козлы, один я на белом коне... ни хрена. Не так это. Я тоже козёл, но козёл в другом, у меня тоже есть свои косяки, у меня тоже есть долги, НО Я СОГЛАШАЮСЬ с этим. И говорю: я для решения этого делаю то-то и то-то. А вот тогда-то я решу эти проблемы и буду ждать другие проблемы.

Вот как-то так...