Искусственный интеллект впервые провел церемонию «Серебряного Лучника»

2024-04-11 16:03:39 Время чтения 3 мин 220

4 апреля в Метрополе прошла Церемония награждения Национальной премии в области коммуникаций «Серебряный Лучник». Церемония этого года была посвящена искусственному интеллекту, а предшествовали ей два интенсивных дня Открытых презентаций в новом live-формате, где участники, вошедшие в шорт-лист премии, защищали свои проекты перед экспертным советом и зрителями. АБКР - партнёр премии.

В 2024 году Серебряный Лучник представил обновленные номинации, которые отражают не только изменения в индустрии, но и новаторские тенденции. Шестнадцать обновленных номинаций открыли новые горизонты для участников, дав дополнительную возможность проявить свои креативность и профессионализм.

Анна Луканина, президент АБКР, управляющий партнёр Depot, член жюри премии, выступила сопредседателем и модератором защиты проектов шорт-листа в номинации «Комплексные коммуникационные проекты», а также приняла участие в Церемонии награждения в Метрополе, где лучшие проекты и профессионалы в индустрии коммуникаций были отмечены заслуженными наградами. 

Новый сезон Лучника привлек внимание еще большего количества участников, чем в прошлые годы, всего было подано 324 проекта, а оценивало их более 100 экспертов и 25 членов жюри – высший эшелон российской коммуникационной отрасли. Региональные конкурсы Серебряного Лучника также побили рекорд в этом году, было подано более 650 заявок из 8 регионов: Самара, Юг, Сибирь, Приволжье, Урал, Дальний Восток, Северо-Запад. Уникальная возможность принять участие в формировании будущего индустрии коммуникаций была доступна для студентов российских вузов, среди которых прошел конкурс на вступление в студенческое жюри премии. Молодые и перспективные студенты не только получили ценный опыт, но и внесли значительный вклад в определение победителей. В каждой номинации студенческое жюри активно участвовало в выборе лучшего проекта, оценивая работы с точки зрения молодежной перспективы.

В этом году церемония награждения стала центром инноваций: в качестве ведущих на сцену были приглашены не только люди, но и искусственный интеллект! Наряду с этим инновационным подходом, церемонию сопровождал живой оркестр под управлением талантливого маэстро Сергея Дрезнина, работавшего совместно с нейросетью.

Всех победителей 27-го сезона Серебряного Лучника можно посмотреть на сайте.

Национальная премия «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году. Самые выдающиеся проекты по итогам сезона публикуются в книге «50 лучших проектов», являющейся уникальным практическим пособием для профильных специалистов и вузов страны. С 2020 г премией учрежден конкурс студенческих команд «Лучник Future», уже завоевавший огромную популярность среди будущих специалистов коммуникационного рынка.