АБКР: не снижая скорости

2023-04-27 12:52:28 Время чтения 3 мин 511

25 апреля 2023 года дирекция АБКР подвела итоги работы за прошлый год, продлила полномочия органов управления Ассоциации.

Президент АБКР Анна Луканина рассказала о ключевых проектах, которые планируется активно продвигать в будущем. Эксперты АБКР стали участниками более чем 50 мероприятий, среди которых знаковые отраслевые выставки, конференции и форумы. Запрос на экспертизу и аналитический контент ведущих брендинговых агентств вырос в разы, поэтому на большинстве деловых площадок дирекция АБКР получила возможность провести масштабные Дни брендинга и специализированные секции. Их участниками стало рекордное число экспертов АБКР и слушателей, представляющих ведущие сектора российского бизнеса.  

Креативные индустрии становятся новой точкой экономического роста в России. АБКР сохранила статус стратегического партнера ведущих российских фестивалей и премий, а также наладила связи с новыми креативными конкурсами. По традиции эксперты Ассоциации вошли в состав жюри и оценивали работы в самых разных категориях.

Помимо партнерских проектов АБКР запустила серию собственных. Прежде всего, это инициатива Академии АБКР «Инсайдеры» – встречи представителей бизнеса и агентств. В Доме АБКР они обсуждали самые острые рабочие вопросы и вырабатывали решения, помогающие взаимодействовать эффективнее. В ближайшее время состоится еще несколько ярких деловых мероприятий. 

Еще одним важным событием стало проведение ценового исследования – впервые Ассоциация представила среднюю стоимость брендинговых услуг с разбивкой на разные ценовые сегменты. Помимо этого АБКР взяла на себя составление глоссария брендинговых терминов. Успешное решение этой задачи поможет сформировать согласованную терминологию не только брендинговому, но и всему коммуникационному сообществу. 

Президент АБКР и управляющий директор Depot Анна Луканина: «Мы проделали огромную работу и наладили отношения с ключевыми профильными Департаментами и ведомствами, курирующими креативные индустрии России. Началась работа над сложнейшим проектом – рейтингом АБКР. Я уверена, что его появление станет новым этапом для всей индустрии. Ассоциация набрала высокую скорость, и снижать ее мы не собираемся. Я благодарю всех за поддержку и доверие. Не сомневаюсь, что мы реализуем все задуманное и даже больше».