Больше года студенты Вышки под чутким руководством суперпрофессионалов и экспертов в области брендинга разрабатывали бренд Культурного Центра, открывшегося в корпусе на Покровке.
Целью проекта было наполнить пространство Центра новыми смыслами, разработать подходящее визуальное решение и в совокупности создать место для творческого развития студентов университета.
8 команд из 8 студентов, 8 менторов из Ассоциации брендинговых компаний России, 8 концепций и бесконечное количество сил и энтузиазма, вложенных в работу.
Наставниками в командах выступали:
1. Николай Облапохин, творческий директор «O&P branding»;
2. Денис Шлесберг, исполнительный креативный директор агентства «Артоника»;
3. Анастасия Третьякова, креативный директор «Depot branding agency»;
4. Станислав Окрух, партнер и творческий директор «SmartHeart»;
5. Андрей Кожанов, генеральный директор в Высшей Школе Брендинга, управляющий партнер агентства «Front Total Branding»;
6. Дмитрий Перышков, креативный директор агентства «DDVB»;
7. Наталья Меш, директор по бренду «Severin Project»;
8. Алексей Будюков, предприниматель.
Летом 2020-го члены жюри, эксперты в области брендинга, дизайна, бизнеса и других отраслей, отобрали в финал три проекта, за которые студенты и сотрудники Вышки отдавали свои голоса в течение последних двух месяцев.
Финалистами стали:
1.Команда Дениса Шлесберга с концепцией «Yard.». В бренде читаются свобода, единение, целеустремленность и творчество, и все они сконцентрированы здесь, в КЦ – в «Сердце Вышки».
Вышка приносит свои извинения команде Дениса Шлесберга с концепцией «Yard» из-за ошибочного представления результатов 17 декабря.
2.Команда Анастасии Третьяковой с концепцией «Zeta». Свобода, наука, культура, молодость, энтузиазм, развитие – бренд объединяет все эти понятия под идеей: «Живая наука. Молодая культура».
3.Команда Дмитрия Перышкова с концепцией «Центр Культур». Бренд собирает воедино разные формы культуры: соучастия, общения, свободы. Его суть – «Разные, но равные».
И вот, 17 декабря были подведены итоги голосования, которое остановилось 14 декабря в 23:59 (мск). И определен новый бренд Культурного Центра.
Победителем стала концепция «Центр культур». За нее проголосовало 1467 человек.
На втором месте оказалась команда с концепцией «Zeta» – 1458 голосов, за «Yard.» – 931 голос.
Всего голосов: 3856.
«Я бы хотела отметить не только концепцию победителей, а тот опыт, который получили люди вовлеченные в весь процесс. Это очень классно, когда новый Культурный центр откроет свои двери и каждый из нас, находясь там, почувствует то, что мы этому бренду отдали частичку своего сердца, души, знаний или просто неравнодушия. Мы будем чувствовать эту связь» – Анна Луканина, Президент АБКР.
"Мы создавали бренд для культурного сердца вышки, где все будут разными, но равными между собой: студенты, преподаватели, абитуриенты, гости университета - каждый должен понимать, что это история о нем и для него. Мы также учитывали, что культурный центр - это не одно здание, а распределенная площадка. Наш стиль, с одной стороны, объединяет все здания в единый дизайн-код, а с другой стороны, придает каждой площадке свою индивидуальность. В нейминге мы отразили идею Центра Культур, который объединяет разные культуры: культуру общения, диалога, музыки, образования и так далее" – Дмитрий Перышков, креативный директор агентства «DDVB».
Что ждет концепцию победителя? Она постепенно будет реализована в стенах Культурного центра. Всех ребят пригласили поучаствовать в этом процессе, ведь работа над брендом только началась и организаторы не смогут обойтись без помощи участников, которые около года работали над концепциями бренда КЦ.
Команда победителей также получит памятные и функциональные подарки от партнеров конкурса, которыми являются:
Danone – крупная продовольственная компания, известный производитель молочных продуктов и других продуктов питания.
HSE STORE – официальный магазин университетской атрибутики НИУ ВШЭ.
Компания LG Electronics стала техническим партнером конкурса на разработку собственного бренда «Культурный центр ВШЭ на Покровке», обеспечив команды современными мониторами для эффективной работы.
Мы искренне рады за наших победителей и поздравляем Дмитрия Перышкова и участников его команды с победой. И, конечно, благодарим всех участников, членов жюри, партнеров, голосовавших студентов и сотрудников Вышки за участие и неподдельное внимание к конкурсу.
P.S.: Пандемия внесла свои коррективы в ход проведения конкурса. Но мы благодарны всем за понимание и активное участие в жизни университета и Культурного центра.
Информационная справка.
Таймлайн:
4 сентября – Отбор участников по портфолио и творческому заданию
9 октября – Старт конкурса: жеребьевка, встреча команд с менторами и членами жюри
октябрь – июнь – Работа над концепциями в командах с менторами
8 июня – Сбор и публикация всех работ
июнь – октябрь – Изучение работ, голосование жюри и определение трех финалистов
14 октября – 14 декабря – Общевышкинское голосование
17 декабря – Подведение итогов
Члены жюри:
Ярослав Кузьминов (ректор Вышки), Алина Пязок (сооснователь Little Big Family), Алексей Андреев (вице-президент АБКР), Валерия Касамара (проректор Вышки), Екатерина Зинченко (маркетинг директор IT направления компании LG Electronics), Арсений Мещеряков (руководитель Школы дизайна Вышки), Петр Банков (креативный директор российского визуально-коммуникационного агентства «Designdepot»), Денис Симачев (модельер), Эркен Кагаров (арт-директор «Студии Артемия Лебедева»), Игорь Мосьпанов (креативный директор международного брендингового агентства «Mildberry»), Валерий Катькало (первый проректор, декан факультета бизнеса и менеджмента), Артур Громов (главный редактор Sostav), Дмитрий Черногаев (исполнительный арт-директор и партнер креативного агентства «Артоника»), Юлия Хайкина (старший бренд-менеджер Даниссимо&Актуаль), Андрей Лавров (директор по связям с общественностью НИУ ВШЭ), Юрий Гордон (художник, Совладелец студии Letterhead), Элеонора Романова, (директор по маркетингу S7), Покрас Лампас (художник-каллиграф), Тина Бережная, (советник генерального директора RT по информационным технологиям, академический руководитель «Журналистика данных» НИУ ВШЭ, директор Медиацентра ФКМД НИУ ВШЭ), Петр Аброськин (директор по операционному маркетингу компании Яндекс), Александр Круглов (директор по маркетингу «ВКонтакте»), Дмитрий Черногаев (член Московского союза художников, сооснователь и совладелец агентства «Артоника», арт-директор, преподаватель Школы Дизайна НИУ ВШЭ).
Целью проекта было наполнить пространство Центра новыми смыслами, разработать подходящее визуальное решение и в совокупности создать место для творческого развития студентов университета.
Ассоциация Брендинговых Компаний России — ведущая общественная организация, представляющая интересы брендинговых агентств России.
Несмотря на то, ч
Подробнее
Ассоциация Брендинговых Компаний России — ведущая общественная организация, представляющая интересы брендинговых агентств России.
Несмотря на то, что рынок брендинга в России можно считать развитым, эта отрасль долгое время не была оформлена в самостоятельную. Объединение лидеров российского брендинга в «круглый стол экспертов отрасли» стало логичным шагом для идентификации отрасли, шагом - безусловно полезным всем! Для повышения эффективности деятельности, выработки единых стандартов работы в 2009 году было создано профессиональное объединение – Ассоциация Брендинговых Компаний России.
Цели и задачи Ассоциации:
* объединение на добровольной основе юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, осуществляющих профессиональную деятельность в сфере разработки потребительских, корпоративных, общественных, региональных и национальных брендов;
* консолидация членов Ассоциации в целях идентификация отрасли, заявления ее интересов, а также выработки направлений решения текущих и перспективных задач;
* разработка, внедрение в повседневную практику членов Ассоциации стандартов профессиональной деятельности в сфере разработки брендов;
* содействие российскому бизнесу в выборе компаний оказывающих профессиональные услуги в области разработки брендов;
* пропаганда и популяризация роли брендинга, как важнейшего инструмента в развитии рыночных отношений и увеличении конкурентноспособности российских компаний и российского бизнеса;
* повышение репутации бренда страны через повышение репутаций отдельных брендов.
Члены Ассоциации уверены, что только совместные усилия ведущих игроков смогут повысить цивилизованность рынка.
В блоге будут публиковаться анонсы и пост-релизы о мероприятиях в области брендинга, успешные кейсы и интересные новости.
тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна! Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail