«Первый звонок» в школе Ingate

2011-05-04 16:51:11 2785

Как обучить 300 взрослых людей и значительно улучшить результаты их труда? Ответ на этот вопрос опытным путём получила компания Ingate, недавно запустившая новый проект: Corporate Professional School.

Исследования показывают, что современные молодые офисные сотрудники ждут от своей работы не только материального достатка, но и возможности получить отличный профессиональный опыт, повысить квалификацию и обрести новые знания на практике. [Опрос компании Ingate]

Это довольно легко объяснить: даже лучшие университеты в наше время нацелены на то, чтобы дать нам базовые знания, научить главному на теории и лишь немного углубиться в практику. С работой всё наоборот: сначала специалист задействует все свои практические навыки, а затем понимает, что для дальнейшего продвижения ему необходимо освоить новый пласт теории.

И вот тогда работодатели делятся на несколько групп. Одни говорят: «Ну, придумай что-нибудь сам». Другие, более продвинутые, рекомендуют почитать умные книги и посетить хорошие интернет-порталы. Однако есть и такие компании, которые берут на себя организацию обучения своих сотрудников. Каждый раз это обучение строится по-своему.

Корпоративная школа в стиле Ingate

С недавнего времени в холдинге Ingate работает Corporate Professional School (CPS) – корпоративная школа профессионалов. Её задача – открыть для сотрудников компании новые возможности профессионального развития.

Главная цель, которую поставили перед собой организаторы: повышение производительности посредством обучения.

CPS – это проект, предлагающий сотрудникам компании как профессиональное, так и управленческое обучение.

Когда и где учиться?

Пилотный запуск школы состоялся во II квартале 2011 года. Занятия проходят как в офисах компании (Ingate обладает для этого всем необходимым оборудованием), так и в выездном режиме. Время на обучение определяется для каждой группы индивидуально.

О преподавателях

Выбор тренера зависит от программы. В компании Ingate работает немало сертифицированных тренеров по разным направлениям: а это значит, что много времени будет уделяться внутрикорпоративному обучению. Однако сотрудники компании постоянно знакомятся и с преподавателями со стороны: это интересные люди, лучшие в своей профессии, и им есть чем поделиться по вопросам профессии. Многие из них, к примеру, имеют опыт подготовки профессионалов по программе MBA.

О программе

Расписание занятий планируется на основе модели компетенции для каждой должности. Выбор тех или иных курсов/тренингов обусловлен приоритетными направлениями деятельности компании. Самые интересные обучающие программы для специалистов холдинга Ingate подбирает тренинг-менеджер.

Вот названия некоторых тренингов, которые уже прошли или только будут проведены в рамках Corporate Professional School:

  • Основы менеджмента
  • Управление проектами
  • Принцип построения эффективных SQL-запросов
  • Модульное тестирование – техники и инструменты
  • Профессиональный рекрутмент
  • Базовые навыки менеджера для ведущих специалистов
  • Искусство проведения презентаций

Об «учениках»

Кого именно коснется деятельность CPS? Так или иначе – всех сотрудников компании Ingate. Только не всех сразу: обучить одновременно более 300 человек разных профессий – значит, остановить на время весь рабочий процесс, что абсолютно недопустимо.

Как уже говорилось, необходимые знания-умения-навыки обретут, в первую очередь, сотрудники, работающие в быстро развивающихся направлениях.

Что дальше?

По результатам каждого проведенного тренинга специалисты компании проведут оценку обучения с помощью опросов, аттестации, контроля на основе KPI и т.д. Полученные итоги позволят составить новый план обучения на следующий квартал – возможно, он коснется именно вас.

Конечно, в том случае, если вы являетесь сотрудником компании Ingate.

Компания расширяется, открывая всё больше новых вакансий. Всю самую актуальную информацию о работе в Ingate можно посмотреть здесь.

E-mail: [email protected]

Корпоративный блог Ingate: http://blog.ingate.ru/