2023: Обзор рынка мяса птицы (с товарными группами) в России раскрывает взлет рынка

2023-12-18 11:46:04 Время чтения 2 мин 412

Потребители увеличили закупки мяса птицы.

Анализ рынка мяса птицы показал ошеломляющую динамику аккумуляции своей объемности, при этом в среднесрочной перспективе наблюдается стабильное увеличение внутреннего производства.

Согласно данным маркетингового исследования «Рынок мяса птицы (с видами) в России с прогнозом по 2028 г.», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского рынка мяса птицы вырос до максимального значения. При этом необходимо отметить, что объем выпуска продукции отечественными производителями показывает плюсовой рекорд за всю историю наблюдений.

Для рынка мяса птицы в РФ характерна высокая динамика и рост объем рынка в оценке стоимостных индикаторов, так как ценовые компоненты рынка показывают в целом растущую направленность по всем ассортиментным группам.

Принципиальные тенденции рынка мяса птицы заключаются снижении объемов импорта в стоимостных показателях. Ключевыми регионами-поставщиками мяса птицы остаются Беларусь и Бразилия. Отметим, что фиксируется беспрецедентный рост цен по импортным контрактам на продукцию.

Структура отечественного рынка мяса птицы в оценке ассортиментной представленности характеризуется достаточной стабильностью, в настоящее время ключевыми группами остаются охлажденное и замороженное мясо кур.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок мяса птицы в России с прогнозом по 2028 г. можно здесь