2023: Обзор рынка мяса уток (с товарными группами) отражает существенный рост выпуска российскими производителями

2023-08-01 09:10:59 Время чтения 3 мин 295

Производители российского рынка мяса уток показывают рекордные значения.

Российский рынок мяса уток показывает уверенную тенденцию наращивания объема внутреннего производства и замещения импортных поставок. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок мяса уток (с видами) в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем российского производства мяса уток достиг максимума, при этом в прогнозном периоде рынок продолжит показывать существенный рост. Необходимо отметить, что текущие показатели объема производства мяса уток российскими производителями являются рекордными, а сам сегмент производства мяса уток показывает ежегодное увеличение, в целом за 5 лет производство выросло на 78%.

С учетом экономической ситуации в России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка мяса уток, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит равнозначную векторность. Стоит отметить, что структура отгрузок мяса уток по направлениям российский рынок и мировая арена сохраняется традиционной, и наблюдается тренд на интенсификацию экспорта мяса уток.

Совокупный объем российского рынка мяса уток формируется преимущественной за счет отечественной продукции, и в рамках года российским производителям удалось существенно укрепить свои позиции, увеличив долю своего присутствия.

Необходимо отметить, стоимостные объемы закупок импортного мяса уток российским рынком ранее были на пике в 2019 году и превышал 5 млн. долларов. В рамках 2022 года импорт продукции показал корректировку, при этом сократились поставки охлажденного мяса.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок мяса уток в России с прогнозом 2027 можно здесь.