Обзор рынка целого мускатного ореха в России – 2023: корректировка импорта

2023-04-21 15:03:06 Время чтения 2 мин 428

Открытые возможности для российских игроков.

Российский рынок целого мускатного ореха вследствие ряда ограничений по функционированию бизнеса показал уверенную картину нестабильности и существенного разворота.

Согласно данным маркетингового исследования «Рынок целого мускатного ореха в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством ROIF EXPERT в 2023 году, объем российского импорта целого мускатного ореха показал положительную корректировку в оценке натуральных величин. Ретроспективный и текущий взгляд на импортные потоки целого мускатного ореха на российский рынок показывает разворот практически всех индикаторов.

В оценке среднесрочного прогнозного периода импорт целого мускатного ореха будет показывать умеренные темпы. Кроме того, в рамках года определенной части зарубежных участников рынка удалось улучшить значение долевого эквивалента в общей структуре поставок. Например, поставщики из Индонезии показали рост доли в общей структуре, а катастрофическое проседание характерно для поставщиков целого мускатного ореха из Шри-Ланки и Индии.

Рассматривая структурность импорта в целом всей категории целого мускатного ореха, необходимо отметить существенное доминирование в общем ввозе с мирового рынка целого мускатного ореха в Центральный федеральный округ. Так для данного региона значение долевого показателя в общей структуре импорта в натуральном выражении находится в параметре 72-79 процентов.

Ключевым трендом рынка целого мускатного ореха и не только импорта является существенное изменение ценовых индикаторов. Основной вклад в объем импорта целого мускатного ореха в Россию в 2022 году внесли компании Москвы, предприятия данного региона охватили большую часть всех импортных закупок.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок целого мускатного ореха в России - исследование и прогноз можно здесь.