Обзор рынка рапсового масла (с товарными группами) в России-2022: рекордные значения

2022-10-10 10:14:33 Время чтения 2 мин 63

Объемность производства рапсового масла на рынке в 2022 году продемонстрировала колоссальный рост.

На отечественном рынке рапсового масла в рамках текущего периода 2022 года наблюдается восходящий тренд в рассмотрении производственных индикаторов. По данным маркетингового анализа «Рынок рапсового масла (с видами) в России (с данными 2022)», проведенного аналитическим агентством Роиф Эксперт в 2022 году, выпуск рапсового масла отечественными производителями увеличился на 30%!!! Текущие показатели выпуска рапсового масла отечественными производителями являются рекордными в рассмотрении пятилетнего периода.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разновекторную направленность. Согласно прогнозным оценкам, российский рынок рапсового масла по итогам 2022 года в целом будет характеризоваться высокой динамикой и достижением максимальной объемностью по стоимости.

Совокупный объем российского производства рапсового масла формируется преимущественно за счет Центрального, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов, что главным образом объясняется сосредоточением наибольших производственных мощностей в данных регионах.

Выпуск рапсового масла в рассмотрении товарных групп на рынке России в 2022 году характеризуется достаточной стабильностью. Основной объем производства, как и прежде, составляет нерафинированное рапсовое масло, в рамках текущего периода 2022 года на данный вид пришлось порядка 94% от всего выпуска.

Аналитический отчет российского рынка рапсового масла наполнен 9 разделами и содержит 54 диаграммы, 46 таблиц, количество страниц в исследовании - 112.