Обзор рынка мяса птицы (с товарными группами) в России-2022: производственные показатели на высшем уровне

2022-09-30 10:23:00 Время чтения 2 мин 124

Ключевым индикатором рынка мяса птицы является беспрецедентная динамика наращивания выпуска продукции отечественными производителями

Общая направленность производства российского рынка мяса птицы в рассмотрении текущего временного ряда 2022 года отображает устойчивую тенденцию роста своей объемности. По информации аналитического отчета «Рынок мяса птицы (с видами) в России (с данными 2022)», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем производства мяса птицы российскими производителями вырос на 5,75%, относительно сопоставимого периода предыдущего года.

В оценке рассмотрения предыдущего годового периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, объем российского производства мяса птицы в 2021 году показал увеличение на 70 тыс. тонн.

Структурность российского рынка мяса птицы по федеральным округам характеризуется достаточной стабильностью, как ранее, так и в настоящее время, основной объем продукции обеспечивают компании Центрального и Приволжского федеральных округов.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разностороннюю направленность. Для рынка мяса птицы в РФ в целом по итогам 2022 года согласно прогнозу, будет характерна высокая динамика и максимальный объем рынка по стоимости.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете Рынок мяса птицы (с видами) в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 года, ознакомиться с ней можно здесь.