Обзор рынка активированного угля (анализ/исследование) в России в 2022 году показывает максимальные +6 млн. закупки

Главной тенденцией рынка активированного угля стал рост объемов закупок активированного угля из-за рубежа.

Российский рынок активированного угля продемонстрировал высокий спрос на продукцию зарубежных производителей и устойчивую активность зарубежных поставщиков, при этом характерным трендом стала интенсификация усилий и наиболее существенное продвижение активированного угля китайского производства и индийской продукции.

Согласно материалам исследования «Рынок активированного угля в России, влияние санкций (с данными 2022 года): исследование и прогноз до 2026 г.», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем импорта активированного угля достиг темпа роста в % в оценке натуральных величин. По стоимостным индикаторам объем импорта активированного угля на данный момент 2022 года показал высокую динамику роста и увеличился более чем на 6 миллионов долларов.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разновекторную направленность. Для рынка активированного угля в РФ в целом по итогам 2022 года будет характерна высокая динамика и максимальный объем рынка по стоимости.

Необходимо отметить, что в состав наиболее востребованной зарубежной продукции входит также продукция, поставляемая филиппинскими производителями, компаниями Шри-Ланки и вьетнамскими компаниями.

Производственный потенциал российских производителей активированного угля значителен, при этом динамика производства носит восходящий характер в течение последних лет. Основной вклад в увеличение объема рынка активированного угля в России вносит продукция зарубежных производителей, которая в значительной мере закрывает спрос внутреннего рынка, не позволяя существенно и структурно изменить ситуацию.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок активированного угля в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 года можно здесь. 

Другие материалы блога