Обзор рынка ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) в России-2022 фиксирует высокий спрос на продукцию

Потребители увеличивают закупки ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона).

Российский рынок ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) в текущий момент 2022 года показывает стремительный тренд наращивания своей объемности. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем российского рынка ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) по результатам рассматриваемого периода 2022 года увеличился на 22,6 миллиарда рублей. Необходимо отметить, что текущие показатели объема отечественного рынка являются рекордными.

В оценке рассмотрения предыдущего годового периода также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, в 2021 году емкость российского рынка ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) показала увеличение на 47,3 миллиарда рублей.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разновекторную направленность. Для рынка ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) в РФ в целом по итогам 2022 года, согласно прогнозу, будет характерна высокая динамика и максимальный объем рынка по стоимости.

Ключевой тенденцией рынка ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) является максимальное увеличение закупок ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) импортного производства. Наибольшим спросом на российском рынке в рамках рассматриваемого периода 2022 года пользуется продукция корейского производства. При этом характерно увеличение закупок белорусских и китайских ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) российскими потребителями.

Кроме того, стоимостные объемы закупок импортной ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) в оценке текущих значений 2022 года демонстрируют значительное увеличение и превышают предыдущие показатели на 3,3 миллионов долларов. Именно такие объемы теряют российские производители ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) ввиду невозможности в полной мере конкурировать с зарубежными заводами.

Основной вклад в увеличение объема рынка ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) в России в 2022 году вносит именно продукция российских производителей. По рассмотренным индикаторам в структуре рынка ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) долевой показатель импортной ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) продемонстрировал сокращение.

Необходимо обозначить, что импортные поставки ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) на российский рынок показали существенное увеличение не только в стоимостных показателях. Объем закупок импортной ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) в оценке натуральных величин также показал рост.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок ящиков и коробок из гофрированного картона (тары из гофрокартона) в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 года можно здесь.

Другие материалы блога