Обзор рынка майонеза в России-2022, тренды: беспрецедентное 1,5 миллиардное повышение рынка

Ключевым трендом рынка майонеза стал ажиотажный рост его объемности.

Российский рынок майонеза в рассмотрении текущего временного ряда 2022 года показал значительную тенденцию наращивания своей объемности. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок майонеза в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем российского рынка майонеза по результатам рассматриваемого периода 2022 года увеличился на 1,5 миллиардов рублей. Необходимо отметить, что текущие показатели объема отечественного рынка майонеза демонстрируют рекордные значения.

В оценке рассмотрения предыдущего годового периода (2021 год) также необходимо отметить стабильно восходящую динамику, тогда емкость российского рынка майонеза показала увеличение на 31 миллиард рублей.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разновекторную направленность. Безусловно, ключевые возможности будут находиться в компетенции среднего бизнеса, ввиду его более высокой мобильности, оперативности, незакредитованности. Для рынка майонеза в РФ в целом по итогам 2022 года будет характерна высокая динамика и максимальный объем рынка по стоимости.

Ключевой тенденцией рынка майонеза является снижение стоимостного объема закупок майонеза импортного производства. Наибольшим спросом на российском рынке в рамках рассматриваемого периода 2022 года пользуется продукция белорусского и корейского производства.

Основной вклад в увеличение объема рынка майонеза в России в 2022 году вносит именно продукция российских производителей. По рассмотренным индикаторам в структуре рынка майонеза долевой показатель импортного майонеза продемонстрировал незначительную корректировку.

Смотреть целиком состав аналитического отчета Рынок майонеза в России, влияние санкций (с данными 2022): исследование и прогноз до 2026 года можно здесь

Другие материалы блога