Рынок офсетной бумаги (с видами) в России 2022, возможности роста: колоссальный +7,5 миллиардный рост рынка

Внутрироссийский рынок офсетной бумаги продемонстрировал тенденцию максимального роста своей объемности

Российский рынок офсетной бумаги показал СВЕРХскоростную тенденцию наращивания объемности рынка и в оценке физических показателей и в оценке стоимостных индикаторов.

Согласно данным исследования «Рынок офсетной бумаги (с видами) в России, влияние санкций 2022: исследование и прогноз до 2026 г.», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем рынка достиг темпа роста в % в оценке натуральных величин, по стоимостным индикаторам рынок офсетной бумаги увеличился на 7,5 миллиардов рублей.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разновекторную направленность. Безусловно, ключевые возможности будут находиться в компетенции среднего бизнеса, ввиду его более высокой мобильности, оперативности, незакредитованности. Для понимания как бизнесу «снять сливки» из данной ситуации на рынке и хорошо заработать, достаточно внимательно изучить движение основных параметров рынка, отраженных в исследовании. Для 2022 года для рынка офсетной бумаги будет характерна высокая ценовая динамика и максимальный объем рынка по стоимости.

Структура российского рынка офсетной бумаги в оценке ассортиментной представленности зарубежной продукции характеризуется достаточной стабильностью, как и ранее, так и в настоящее время ключевой ассортиментной группой рынка остается бумага плотностью 60-75 г/кв. м. и бумага 80-150 г/кв. м., но отмечается разность весомости данных групп при рассмотрении структуры рынка в различных периодах.

Характерным трендом рынка офсетной бумаги в 2022 году является максимальное увеличение закупок офсетной бумаги китайского производства. Наибольшим спросом на российском рынке пользуется также бумага белорусского производства.

Кроме того, стоимостные объемы импорта офсетной бумаги демонстрируют абсолютно максимальные показатели и показали уверенное увеличение практически на 13 миллионов долларов. Именно такие объемы теряют российские производители офсетной бумаги ввиду невозможности в полной мере конкурировать с иностранными заводами.

Необходимо обозначить, что импортные поставки офсетной бумаги на российский рынок показали существенное увеличение, не только в стоимостных показателях. Объем закупок импортной офсетной бумаги в оценке натуральных величин также показал значительный 14% рост.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку офсетной бумаги (с видами) в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка офсетной бумаги в России.

Другие материалы блога