Рынок спецодежды (с видами) в России 2022, перспективы развития: 2,8 млн. $ рост экспортной выручки

Экспортные поставки спецодежды на мировой рынок продемонстрировали максимальное увеличение

Российский рынок спецодежды показал максимальную динамику увеличения объемов отгрузок спецодежды на мировой рынок, при этом характерным трендом стало увеличение и физических объемов экспорта и стоимостных индикаторов. Сопоставимо высокая динамика экспорта по стоимости обусловлена стабильностью цен по экспортным контрактам. Сама объемность экспортных продаж спецодежды в целом показывает восходящий тренд.

Согласно данным исследования «Рынок спецодежды (с видами) в России, влияние санкций 2022: исследование и прогноз до 2026 г.», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, объем экспорта спецодежды достиг темпа роста в 17% в оценке натуральных величин. По стоимостным индикаторам объем экспорта спецодежды с российского рынка показал сопоставимую динамику роста и увеличился практически на 2,8 миллионов долларов.

С учетом текущей ситуации в экономике России, а также поведения ряда иностранных компаний, прогнозируемая динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов будет носить разновекторную направленность. Безусловно, ключевые возможности будут находиться в компетенции среднего и малого бизнеса, ввиду его более высокой мобильности, оперативности, незакредитованности. Для понимания как бизнесу «снять сливки» из данной ситуации на рынке и хорошо заработать, достаточно внимательно изучить движение основных параметров рынка, отраженных в исследовании. Для 2022 года для рынка спецодежды будет характерна высокая ценовая динамика и максимальный объем рынка по стоимости.

Ключевыми потребителями российской спецодежды на мировом рынке являются компании из Казахстана, Беларуси, Таджикистана и Латвии. Стоит отметить, что характерна стабильность зарубежных потребителей, и несущественное перераспределение долей.

На фоне стабильно высокого спроса на мировом рынке российские производители расширяют товарные потоки с целью интенсифицировать продажи и поступление денежных средств, увеличивая тем самым экспортные отгрузки. Производственный потенциал российских производителей спецодежды колоссален. Специфика российского производства спецодежды в том числе предопределяет ассортиментную структуру и экспортных потоков, при поставках на мировой рынок также наблюдается преобладание схожих товарных групп.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку спецодежды в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка спецодежды (с видами) в России, влияние санкций 2022.

Другие материалы блога