Рынок бумажных отходов и макулатуры в России 2022: ажиотажный 54 миллиардный рост рынка

Объем отечественного рынка бумажных отходов и макулатуры показал существенное увеличение.

Внутрироссийский рынок бумажных отходов и макулатуры в 2021 году показал максимальную динамику увеличения своей объемности, при этом явным трендом стало существенное увеличение цен производителей на продукцию, поставляемую на мировой рынок.

Согласно данным исследования «Рынок бумажных отходов и макулатуры (с видами) в России: исследование и прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, стоимостный объем российского рынка бумажных отходов и макулатуры увеличился на 54 миллиарда рублей.

Вкупе с ростом внутренней переработки отмечается увеличение закупок импортных бумажных отходов и макулатуры. Ключевыми поставщиками бумажных отходов и макулатуры на российский рынок в 2021 году становятся итальянский, латвийские и белорусские производители. Региональная структурность в рамках 2021 года показала стабильность, но существенное перераспределение долевых эквивалентов.

Относительно ценовых индикаторов закупаемых за рубежом бумажных отходов и макулатуры отмечается существенный разброс цен. Так наиболее высокие цены в 2021 году наблюдались на продукцию, поставляемую из Молдовы, Италии и США, наиболее низкий диапазон цен характерен при закупках бумажных отходов и макулатуры в прибалтийских республиках.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку бумажных отходов и макулатуры (с видами) в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка бумажных отходов и макулатуры (с видами) в России.

Другие материалы блога