Рынок БОПП(BOPP)-пленки в России 2022: колоссальный рост цен и экспортной выручки

Российские производители максимизировали продажи БОПП-пленки на мировой рынок

Отечественный рынок БОПП-пленки в 2021 году продемонстрировал тенденцию максимизации экспортных потоков, при этом устойчивым трендом являлась существенная, колоссальная плюсовая корректировка цен по экспортным контрактам.

Согласно данным исследования «Рынок биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки в России: исследование и прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, суммарная объемность экспортных продаж БОПП-пленки отечественными участниками рынка превысила прошлые индикаторы более чем на 68 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ!

Потенциал производства отечественных участников рынка БОПП-пленки значителен, при этом в рамках 2021 периода российские производители нарастили объемность производства. При этом традиционно наибольшую долю в структуре отечественного рынка занимает именно отечественная продукция, но общий тренд на интенсификацию закупок продукции иностранного производства в 2021 году достаточно четко прослеживалась и в рамках прогнозируемого периода данный тренд сохранится.

При рассмотрении ценовых индикаторов экспортных контрактов наблюдается значительное увеличение средних контрактных цен при экспорте БОПП-пленки. В рассмотрении динамики цен при поставках БОПП-пленки различных производителей на мировой рынок стоит отметить, что традиционно самые высокие цены фиксируются при продажах БОПП-пленки в адрес казахских и белорусских потребителей. Самые низкие цены традиционно фиксируются по контрактам с Италией и Германией, Францией.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку БОПП-пленки (BOPP) в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки в России.

Другие материалы блога