Рынок кожных антисептиков в России 2022: рынок просел и стабилизировался

Объемность отечественного рынка кожных антисептиков в 2021 году показала устойчивую тенденцию сокращения.

Внутрироссийский рынок кожных антисептиков в 2021 году продемонстрировал устойчивую минусовую динамику сокращения своей объемности, при этом явным трендом стало сокращение закупок импортных кожных антисептиков.

Согласно данным исследования «Рынок кожных антисептиков в России: исследование и прогноз до 2026 года», проведенного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, суммарный объем российского рынка кожных антисептиков в оценке своей стоимости показал сокращение на 15%!!

Объемность импортных закупок кожных антисептиков в 2021 году показала значительное сокращение не только в физических единицах, импорт по стоимости также показал устойчивое минусовое движение.

Основными поставщиками кожных антисептиков на российский рынок в 2021 году стали производители из таких регионов как Германия и Швейцария, совокупно в общем объеме импорта поставки кожных антисептиков из данных государств в 2021 году превысили показатель в 70%. В оценке ценовых индикаторов необходимо отметить, что самая дорогая продукция поступает из Швеции.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку кожных антисептиков в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка кожных антисептиков в России.

Другие материалы блога