Анализ перспектив экспорта лизина из России 2022: рост экспортной выручки

Российские поставщики в рамках 2021 года нарастили экспортную выручку от продаж лизина на мировой рынок.

Отечественные поставщики лизина в рамках 2021 года продемонстрировали стабильную тенденцию сокращения отгрузок продукции на мировой рынок, при этом устойчивым трендом стала значительная корректировка ценовых индикаторов на продукцию, в результате чего экспорт в денежном выражении показал восходящий вектор.

Согласно данным исследования «Анализ перспектив и тенденций экспорта лизина из России», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, суммарная стоимость экспортных продаж лизина отечественными участниками рынка показала увеличение на 6%.

Ключевыми зарубежными покупателями лизина на мировом рынке в 2021 году являлись потребители из Казахстана и Украины. Структура экспортных продаж лизина в страновом разрезе характеризуется достаточной стабильностью, но с несущественным перераспределением долевых эквивалентов.

Что же касается ценовой компоненты экспорта лизина, то она показывает беспрецедентное увеличение. Наиболее высокие цены характерны при поставках лизина в адрес белорусских потребителей, наиболее демократичный порядок цен на лизин характерен при поставках продукции в адрес армянских покупателей.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку лизина в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ перспектив и тенденций экспорта лизина из России.

Другие материалы блога