Рынок лизина в России 2021: остановка рынка

2022-01-26 10:35:16 195

Объем отечественного рынка лизина в рамках 2021 года показал сопоставимую объемность.

Отечественный рынок лизина в оценке 2021 года показал достаточную стабильность, при этом ключевым трендом стало значительное сокращение закупок импортного лизина российскими потребителями.

Согласно данным исследования «Рынок лизина в России: исследование и прогноз до 2026 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2022 году, физический объем российского импорта лизина сократился в 2021 году практически на 20%.

Относительно ценовых индикаторов закупаемого за рубежом лизина в оценке конкретных регионов отмечается существенный разброс цен. Так наиболее высокие цены на лизин в 2021 году характерны на продукцию, закупаемую в Корее. Наиболее низкий диапазон цен характерен при импорте лизина из Китая.

Вкупе с ростом внутреннего производства отмечается сокращение экспортных отгрузок лизина на мировой рынок. Ключевыми потребителями российского лизина на мировом рынке остаются украинские и казахские компании. Потребители российского лизина из данных регионов по-прежнему остаются ключевыми для российских производителей, кроме того, региональная структурность экспорта в рамках 2021 года показывает достаточную стабильность.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку лизина в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка лизина в России.