Рынок солода в России: стабильный рост рынка

2021-12-15 12:21:17 249

Объем отечественного рынка солода в рамках 2021 года показал существенное увеличение.

Отечественный рынок солода в оценке текущего временного ряда 2021 года показал стабильную динамику увеличения объемности рынка, при этом явным трендом стало существенное увеличение цен на солод.

Согласно данным исследования «Рынок солода в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, стоимостный объем российского рынка солода увеличился в текущем периоде 2021 года на 1,2 миллиарда рублей.

Вкупе с ростом внутреннего производства отмечается максимизация экспортных отгрузок. Ключевыми потребителями солода на мировом рынке традиционно являются латвийские и бразильские компании. Потребители солода из данных регионов остаются ключевыми для российских поставщиков, кроме того, региональная структурность экспорта в рамках 2021 года показала стабильность, но существенное перераспределение долевых эквивалентов.

Растущий спрос на солод на внутреннем рынке в свою очередь активизировал деятельность зарубежных игроков, в результате чего импортные поставки солода на внутренний рынок в оценке натуральных показателей превысили индикаторы сопоставимого периода на 8%.

Относительно ценовых индикаторов закупаемого за рубежом солода отмечается существенный разброс цен. Так наиболее высокие цены традиционно характерны на закупаемый ржаной солод, наиболее низкий диапазон цен характерен при закупках ячменного солода.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку солода в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка солода в России.