Рынок замороженных овощей в России: колоссальный рост рынка

2021-12-02 11:56:57 274

Объем отечественного рынка замороженных овощей в рамках 2021 года показал абсолютную максимизацию.

Российский рынок замороженных овощей в оценке текущего временного ряда 2021 года показал стремительную динамику увеличения объемности рынка и в натуральных величинах, и в стоимостных показателях, при этом явным трендом стало существенное увеличение цен на продукцию по всем направлениям товарных потоков.

Согласно данным исследования «Рынок замороженных овощей в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, стоимостный объем российского рынка замороженных овощей увеличился в текущем периоде 2021 года на 18 миллиардов рублей.

Растущий спрос на замороженные овощи на внутреннем рынке в свою очередь активизировал деятельность зарубежных игроков, в результате чего импортные поставки замороженных овощей на внутренний рынок в оценке натуральных показателей превысили индикаторы сопоставимого периода на 19%. Наибольшую активность демонстрируют польские производители. Так в рамках рассматриваемого периода 2021 года практически 17% от общего объема, ввозимых в Россию замороженных овощей, составляет замороженные овощи именно польского производства.

Относительно ценовых индикаторов закупаемых за рубежом замороженных овощей отмечается существенный разброс цен. Так наиболее высокие цены характерны при поставках замороженных овощей из Франции, Бельгии и Германии. Наиболее низкий диапазон цен характерен при закупках продукции в Египте и Беларуси.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку замороженных овощей в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка замороженных овощей в России.