Рынок солода в России 2021: Латвийские потребители скупают российский солод

2021-11-26 10:39:02 718

Самые низкие ценовые параметры на российский солод при поставках на мировой рынок в 2021 году фиксируются в экспортных контрактах с Доминиканской Республикой и Латвией.

Активность российских производителей и поставщиков солода на мировой рынок характеризуется присутствием российской продукции практически на всех континентах. Наибольшим спросом солод отечественного производства пользуется в таких странах как Латвия, Доминиканская Республика, Гондурас, Панама, Сальвадор, Бразилия. Объем закупок солода этими странами составляет показатель в 84% от всего экспорта в натуральном выражении. Основными потребителями российского солода на мировом рынке в 2021 году остаются пивные производители Cervecera, Cerveceria Honduren, La Constancia.

Крупнейшими поставщиками солода с российского рынка являются Avangard, Malteurop, Bryanskoe pivo, Kursky solod. Совокупно данными производителями в рамках текущего периода 2021 года было отгружено практически 91% от общих объемов экспортных поставок солода.

В видовом рассмотрении основной экспортируемой на мировой рынок ассортиментной группой традиционно является ячменный солод, транспортируемый насыпью. Так, в рамках рассматриваемого временного интервала 2021 года, на данную группу пришлось порядка 93% от совокупного объема экспорта в натуральных величинах.

При стоимостной оценке экспорта солода на мировой рынок необходимо отметить существенный ценовой разброс на поставляемую продукцию. При этом в рассмотрение конкретных регионов наиболее высокие цены характерны для экспортных поставок солода в Абхазию и Узбекистан, а самый низкий уровень показателя зафиксирован при отгрузках солода в Латвию и Доминиканскую Республику.

Что же касается ценовых индикаторов в разрезе ассортиментных групп, то самые высокие контрактные цены характерны для поставок пшеничного солода. Стоимость 1 тонны пшеничного солода в рамках текущего периода 2021 года составляет 564 €. Наиболее демократичный ценовой показатель при экспорте продукции отмечается на ячменный солод, транспортируемый насыпью. Цена на данную ассортиментную группу по результатам исследуемого периода 2021 зафиксирована на уровне 404 € за тонну.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку солода в России с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка солода в России.