Рынок поливинилхлорида в России: колоссальный рост рынка

2021-11-24 08:44:23 512

Объем отечественного рынка поливинилхлорида в рамках 2021 года показал абсолютную максимизацию.

Отечественный рынок поливинилхлорида в оценке текущего временного ряда 2021 года показал стремительную динамику увеличения объемности рынка и в натуральных величинах, и в стоимостных показателях, при этом явным трендом стало существенное увеличение цен на продукцию по всем направлениям товарных потоков.

Согласно данным исследования «Рынок поливинилхлорида в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, стоимостный объем российского рынка поливинилхлорида увеличился в текущем периоде 2021 года на 83 миллиарда рублей. По-прежнему основной производимой категорией остается суспензионный поливинилхлорид.

Растущий спрос на поливинилхлорид на внутреннем рынке в свою очередь активизировал деятельность зарубежных игроков, в результате чего импортные поставки поливинилхлорида на внутренний рынок в оценке натуральных показателей превысили индикаторы сопоставимого периода на 27%. Наибольшую активность демонстрируют китайские производители. Так в рамках рассматриваемого периода 2021 года практически 31% от общего объема, ввозимого в Россию поливинилхлорида, составляет поливинилхлорид именно китайского производства.

Относительно ценовых индикаторов закупаемого за рубежом поливинилхлорида отмечается существенный разброс цен. Так наиболее высокие цены характерны при поставках поливинилхлорида из Германии и Кореи. Наиболее низкий диапазон цен характерен при закупках продукции в Китае и Узбекистане.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку поливинилхлорида в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка поливинилхлорида в России.