Анализ перспектив экспорта торфа из России 2021: максимизация экспортных продаж

2021-10-21 08:44:12 213

Российские поставщики в рамках 2021 года нарастили экспортные отгрузки торфа на мировой рынок на 14%.

Отечественный рынок торфа в рамках текущего временного периода 2021 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и увеличение стоимостных объемов экспортных продаж.

Согласно данным исследования «Анализ перспектив и тенденций экспорта торфа из России», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарный объем экспортных продаж торфа отечественными поставщиками в оценке текущего периода 2021 года показала увеличение на 13 миллионов долларов. Вновь в рамках текущего года будут достигнуты очередные экспортные рекорды.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественного торфа на мировом рынке, в рамках текущего временного ряда 2021 года являются потребители из Германии, Польши, Финляндии, Китая и Кореи. Структура экспортных продаж торфа в страновом разрезе характеризуется достаточной стабильностью, но с существенным перераспределением долевых эквивалентов.

Что же касается ценовой компоненты экспорта торфа, то она также показывает стабильность. Наиболее высокие цены характерны при поставках продукции в адрес Голландии и Китая, наиболее демократичный порядок цен на торф характерен при поставках продукции в адрес финских и корейских потребителей.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку торфа в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ перспектив и тенденций экспорта торфа из России.