Рынок трансформаторов в России: 3 миллионный рост импорта

2021-10-18 08:46:22 359

Ассортиментная структура закупок импортных трансформаторов остается стабильной, а импорт показывает очередной рекорд

Отечественный рынок трансформаторов демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок белорусских и китайских трансформаторов. В то же время, основной состав импортеров остается без изменения – это Китай, Казахстан и Беларусь. Значение долевого эквивалента поставок из Беларуси и Китая в рамках текущего периода 2021 года уже достигло показателя в 56% от совокупной объемности импорта.

Согласно данным исследования «Рынок трансформаторов в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок импортных трансформаторов отечественными потребителями в текущем рассмотрении уже превысила отметку сопоставимого периода более чем на 3 миллиона единиц, и значение показателя импорта является историческим максимумом.

Относительно товарной структурности импорта трансформаторов иностранного производства наблюдается стабильность. Так преобладающая доля импорта трансформаторов приходится на трансформаторы мощностью не более 1 кВА и их закупки в среднесрочной перспективе показывают рост.

Что же касается ценовых индикаторов, то традиционно наиболее высокие цены наблюдаются при поставках трансформаторов из Кореи и Италии, а самый низкий диапазон цен предлагается со стороны тайваньских и вьетнамских поставщиков.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку трансформаторов в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка трансформаторов в России.