Рынок снегоходов в России: 1,2 миллиардный рост рынка

2021-10-07 08:56:31 402

Объем отечественного рынка снегоходов в рамках 2021 года показал существенное увеличение.

Отечественный рынок снегоходов в оценке текущего временного ряда 2021 года показал стремительную динамику увеличения объемности рынка и в натуральных величинах, и в стоимостных показателях, при этом явным трендом стало существенное увеличение объемов импорта продукции, которое достигло 6% показателя в оценке физических величин.

Согласно данным исследования «Рынок снегоходов в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, стоимостный объем российского рынка снегоходов увеличился в текущем периоде 2021 года на 1,2 миллиарда рублей..

Растущий спрос на снегоходы на внутреннем рынке существенно активизировал деятельность зарубежных игроков, в результате чего импортные поставки снегоходов на внутренний рынок в оценке стоимостных показателей превысили индикаторы сопоставимого периода на 3,1 млн. долларов. Наибольшую активность демонстрируют финские производители, при этом снегоходы американского производства практически утратили свои позиции на внутреннем рынке.

Относительно ценовых индикаторов закупаемых за рубежом снегоходов отмечается существенный разброс цен. Так наиболее высокие цены характерны при поставках снегоходов из Италии и Канады. Наиболее низкий диапазон цен характерен при закупках снегоходов в Китае и Австрии.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку снегоходов в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка снегоходов в России.