Рынок биологически активных добавок в России: стремительное увеличение стоимости рынка

2021-09-06 16:36:31 210

Объемность отечественного рынка биологически активных добавок в оценке стоимостных показателей в 2021 году показывает высокий темп роста.

Отечественный рынок биологически активных добавок в рамках текущего временного ряда 2021 года показывает стремительную плюсовую динамику увеличения стоимостной объемности, при этом явным трендом становится увеличение закупок зарубежных биологически активных добавок российскими потребителями.

Согласно данным исследования «Рынок биологически активных добавок в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость объема российского рынка биологически активных добавок в 2021 году превысила индикаторы прошлого периода на 36%.

Ключевыми продуцентами биологически активных добавок российского производства в 2021 году являются производители Сибирского и Центрального федеральных округов, данные производители забирают практически 80% общероссийского производства всех биологически активных добавок.

Объемность импортных закупок биологически активных добавок в 2021 году показала значительное увеличение, не только в физических единицах, импорт по стоимости также показал устойчивое плюсовое движение и увеличился более чем на 40%.

Основными поставщиками импортной продукции на российский рынок традиционно являются производители из таких регионов как США и Индонезия, совокупно в общей структуре поставки из данных государств достигли отметки в 64% в текущем рассмотрении 2021 года.

В оценке ценовых индикаторов необходимо отметить, что самая высокая цена традиционно фиксируется на БАД производства Великобритании, Венгрии и Словении. Наиболее демократичный диапазон цен характерен на биологически активные добавки, поставляемые из Индонезии, Швеции и Канады.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку биологически активных добавок в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка БАД в России.