Рынок эпихлоргидрина России 2021: восстановление импортной активности

2021-09-03 11:29:53 252

Совокупный объем ввозимого на российский рынок эпихлоргидрина в текущем периоде 2021 года приблизился к отметке в 0,7 млн. долларов.

Рынок эпихлоргидрина в России в текущем периоде 2021 года показывает стабильную тенденцию увеличения закупок импортной продукции, при этом устойчивым трендом является, в том числе, и рост стоимостных объемов импорта, что обусловлено наращиванием физических объемов ввозимого на отечественный рынок эпихлоргидрина при существенном росте ценовых индикаторов на продукцию.

Согласно данным исследования «Рынок эпихлоргидрина в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость импортных закупок эпихлоргидрина отечественными потребителями в настоящем периоде 2021 года показывает увеличение практически на 77%. Отметим, что текущие объемы импорта - это максимальное значение поставок на рынок России в сопоставимом периоде.

Ключевыми зарубежными поставщиками импортного эпихлоргидрина в 2021 году являются производители из таких регионов как Германия и Китай. В оценке физических объемов совокупные отгрузки эпихлоргидрина из данных регионов в рамках текущего периода 2021 года составляют практически 93% от совокупного импорта.

Что же касается ценовой компоненты импорта, то она также показывает восходящий тренд. Наиболее высокие цены характерны при поставках продукции из Японии, Великобритании и Индии, наиболее демократичный порядок цен характерен при поставках со стороны производителей Тайваня, Чехии и Китая.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку эпихлоргидрина в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка эпихлоргидрина в России.