Рынок сырокопченых колбас в России: экспортные отгрузки на максимуме

2021-09-03 11:23:14 200

Российские производители в 2021 году максимизировали экспортные отгрузки сырокопченых колбас на мировой рынок.

Отечественный рынок сырокопченых колбас в рамках 2021 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и увеличение стоимостных объемов экспортных отгрузок.

Согласно данным исследования «Рынок сырокопченых колбас в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная объемность экспорта сырокопченых колбас отечественными поставщиками в 2021 году показала увеличение в оценке физических параметров практически на 28%, а по стоимости превысила индикаторы прошлого отчетного периода на 1,1 млн. долларов.

Стоит отметить, что увеличение экспорта стало возможным при увеличении производства на внутреннем рынке. Так, в текущем периоде 2021 году, российские производители увеличили производство сырокопченых колбас на 3,5%. Это вывело итоги рассматриваемого временного ряда 2021 года на лидирующие позиции по производству сырокопченых колбас за весь рассматриваемый период.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных сырокопченых колбас на мировом рынке в 2021 году являлись потребители из Казахстана и Украины. Причем, объемы экспортных отгрузок в Казахстан значительно опережают объемы отгрузок во все остальные страны. В оценке ценовых индикаторов при поставках сырокопченых колбас на мировой рынок традиционно наиболее высокие цены наблюдаются по контрактам с компаниями Германии и Вьетнама.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку сырокопченых колбас в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка сырокопченых колбас в России.