Рынок комбикормов для КРС в России: объем рынка показывает стремительный рост

2021-08-18 12:44:37 183

Объемность отечественного рынка комбикормов для КРС по всем показателям в рамках 2021 года показал устойчивую тенденцию увеличения.

Отечественный рынок комбикормов для КРС в текущем периоде 2021 года продемонстрировал стремительную динамику увеличения объемности рынка по натуральным и по стоимостным показателям +8,2 МЛРД. рублей, при этом явным трендом являлось увеличение цен производителей в рамках рассматриваемого периода 2021 года.

Объемы экспорта комбикормов для КРС на мировой рынок также показали увеличение в оценке физических величин, и в оценке стоимости, что обусловлено существенной корректировкой ценовых индикаторов. Согласно данным исследования «Рынок комбикормов для КРС в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспортных поставок комбикормов для КРС на мировой рынок превысила индикатор сопоставимого периода прошлого года практически на 1,5 млн. долларов.

Отметим, что основными потребителями комбикормов для КРС на мировом рынке традиционно являются компании из Казахстана, Грузия и Беларуси. Совокупные отгрузки комбикормов для КРС в адрес данных регионов в рамках 2021 года составляют показатель в 62% от общих объемов экспорта в натуральных единицах. При этом наиболее высокие цены наблюдаются при экспортных контрактах с компаниями Узбекистана и Таджикистана.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку комбикормов для КРС в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка комбикормов для КРС в России.