Рынок желатина в России: потребители увеличивают закупки импортного желатина

2021-08-16 14:38:49 209

Российские потребители увеличивают закупки импортного желатина на фоне дефицита.

Отечественный рынок желатина в рамках последних лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок желатина китайского и бразильского производства.

Значение долевого эквивалента поставок из Китая и Бразилии уже достигло значения в 44% от совокупной объемности импорта, а сам импорт из данных государств в рамках текущего периода 2021 года уже превысил отметку в 14 млн. долларов.

Согласно данным исследования «Рынок желатина в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок импортного желатина отечественными потребителями уже превысила исторический максимум.

Потенциал производства отечественных участников рынка желатина незначителен, при этом в рамках длительного периода российские производители существенно сокращают объемы внутреннего производства.

При рассмотрении ценовых индикаторов импортных контрактов наблюдается незначительное снижение средних контрактных цен при импорте желатина, так по контрактам 2021 года цена на продукцию снизилась более чем на 500 долларов за тонну.

В рассмотрении динамики цен при поставках желатина различных производителей на внутренний рынок стоит отметить, что традиционно самые высокие цены фиксируются при закупках желатина немецких и итальянских производителей. Самые низкие цены традиционно предлагают китайские поставщики.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку желатина в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка желатина в России.