Рынок свекловичного жома в России: европейские страны увеличивают закупки российского жома

2021-03-19 10:07:19 332

Европейские потребители интенсифицируют закупки российского свекловичного жома на фоне роста спроса

Отечественный рынок свекловичного жома в рамках 2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, преимущественно в адрес стран Европы, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и максимизация стоимостных объемов экспорта на фоне роста контрактных цен.

Согласно данным исследования «Рынок свекловичного жома в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспорта свекловичного жома отечественными поставщиками в 2020 года показывает увеличение практически на 9% и превышает отметку прошлого года на 19 миллиона долларов. Отметим, что итоги 2020 года - это максимальное значение экспортных поставок российского жома на мировой рынок.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественного свекловичного жома на мировом рынке в 2020 году являлись потребители Голландии, Испании, Латвии, Италии, Китая и Дании. Необходимо также отметить, что по итогам 2020 года ключевыми потребителями стали преимущественно европейские государства.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку свекловичного жома в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка свекловичного жома в России.