Рынок пастилы и зефира в России: экспортные отгрузки на максимуме

2021-02-17 09:02:38 351

Российские производители в 2020 году максимизировали экспортные отгрузки пастилы и зефира на мировой рынок

Отечественный рынок пастилы и зефира в рамках 2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом являлось, в том числе и увеличение стоимостных объемов экспортных отгрузок.

Согласно данным исследования «Рынок пастилы и зефира в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспорта пастилы и зефира отечественными поставщиками в 2020 году показала увеличение 0,3%. А в целом итоги 2020 года - это максимальные значения экспортных поставок.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных пастилы и зефира на мировом рынке в 2020 году являлись потребители из Беларуси, Казахстана и Украины. Товарная структура экспорта продукции остается стабильной, так наибольшая доля в поставках традиционно принадлежит зефиру, на него приходится порядка 96% от совокупного объема экспорта в оценке фзических величин.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку пастилы и зефира в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка пастилы и зефира в России.