Рынок срезанных цветов в России: розы наиболее востребованы рынком

2021-02-10 17:12:04 296

Товарная структура закупок импортных срезанных цветов российскими потребителями остается стабильной

Отечественный рынок срезанных цветов в 2020 году продемонстрировал стабильную структуру регионального импорта, при этом устойчивым трендом стала интенсификация закупок у белорусских поставщиков. Значение долевого эквивалента поставок из данного региона достигло значения в 63% от совокупной объемности импорта.

Согласно данным исследования «Рынок срезанных цветов в России (тепличный сектор) в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная же объемность закупок срезанных цветов отечественными потребителями у белорусских поставщиков в 2020 году приблизилась к отметке в 114 миллиона долларов, что является историческим максимумом.

Относительно товарной структурности импорта срезанных цветов иностранного производства наблюдается достаточная стабильность. Так в 2020 году преобладающая доля импорта срезанных цветов приходилось на розы и хризантемы.

В совокупной структурности закупок срезанных цветов данные виды занимают порядка 51% от общего объема закупаемых импортных срезанных цветов в оценке физических показателей. Следующими по весомости доли в общем объеме закупок срезанных цветов являются гвоздики, на которые пришлось порядка 11,4%.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку срезанных цветов в России (тепличный сектор), с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка срезанных цветов в России (тепличный сектор).