Рынок ориентированно-стружечных плит в России: экспортные отгрузки максимизировались

2021-01-25 08:46:37 308

Российские поставщики увеличили экспортные отгрузки ориентированно-стружечных плит на мировой рынок в 2020 году

Отечественный рынок ориентированно-стружечных плит в рамках 2020 года продемонстрировал стабильную тенденцию увеличения отгрузок на мировой рынок, при этом устойчивым трендом стало падение цен на продукцию при экспортных контрактах, которое фиксируется второй год подряд.

Согласно данным исследования «Рынок ориентированно-стружечных плит в России: исследование и прогноз до 2025 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2021 году, суммарная стоимость экспорта ориентированно-стружечных плит отечественными поставщиками в 2020 году показала увеличение на 30%.

Ключевыми зарубежными покупателями отечественных ориентированно-стружечных плит традиционно остаются такие рынки как Казахстан, Китай, Киргизия. В 2020 году совокупные отгрузки ориентированно-стружечных плит в адрес данных трех регионов составили практически 61% от совокупного экспорта в оценке натуральных показателей.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку ориентированно-стружечных плит в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка ориентированно-стружечных плит в России.