Рынок минеральной и питьевой воды в России: производители наращивают экспортные отгрузки

2020-10-12 11:59:06 364

Российские производители увеличивают экспортные отгрузки минеральной и питьевой воды на фоне роста спроса на мировом рынке/

Отечественный рынок минеральной и питьевой воды в рамках 2020 года демонстрирует стабильную тенденцию увеличения экспорта, при этом устойчивым трендом является рост и физических объемов экспорта и стоимостной составляющей экспортных потоков.

В 2020 (на текущую дату) году наибольшее увеличение фиксируется по физическим показателям. Согласно данным исследования «Рынок минеральной и питьевой воды в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная стоимость экспорта минеральной и питьевой воды отечественными поставщиками показывает увеличение практически в 9% и вплотную приближается к отметке в 17 млн. долларов. Ключевыми зарубежными покупателями отечественной минеральной и питьевой воды традиционно остаются такие рынки как Казахстан, Украина, Беларусь.

Относительно видовой структурности экспорта минеральной и питьевой воды российского производства наблюдается традиционная стабильность. Так преобладающая доля экспорта исторически приходится на минеральную воду. В совокупной структурности экспортных отгрузок данный вид занимает порядка 56% в рамках текущего периода 2020 года.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку минеральной и питьевой воды в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка минеральной и питьевой воды в России.