Рынок кисломолочных продуктов в России: россияне увеличивают потребление зарубежных кисломолочных продуктов

2020-10-02 11:04:38 382

Отечественный рынок кисломолочных продуктов в рамках последних пяти лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок белорусских кисломолочных продуктов. В текущем рассмотрении значительно сократились поставки из Казахстана.

Согласно данным исследования «Рынок кисломолочных продуктов в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же объемность импорта кисломолочных продуктов отечественными потребителями в годовом рассмотрении уже превысила исторический максимум и вновь обновила рекордные показатели, вплотную приблизившись к 190 млн. долларов.

Относительно структурности импорта кисломолочных продуктов иностранного производства по товарным группам наблюдается стабильность. Так преобладающая доля импорта кисломолочных продуктов приходится на кефир и йогурт. В совокупной структурности закупок кисломолочных продуктов в текущем периоде 2020 года данные группы совокупно занимают порядка 96%.

Потенциал производства отечественных продуцентов кисломолочных продуктов огромен, при этом в видовом рассмотрении основными категориями также являются йогурт и кефир. Так в рамках 2020 года (на текущую дату) на данные товарные группы приходится порядка 65%.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку кисломолочных продуктов в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка кисломолочных продуктов в России.