Рынок кваса в России: производители интенсифицируют экспортные поставки

2020-09-18 17:28:42 410

Отечественный рынок кваса в рамках последних лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания экспорта, при этом устойчивым трендом является углубление экспорта. В годовом рассмотрении значительно увеличились поставки в адрес американских потребителей, и значение долевого эквивалента поставок в обозначенный регион показало рост до 7,7% от совокупной объемности экспорта. Согласно данным исследования «Рынок кваса в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же стоимость экспорта кваса отечественными производителями в годовом рассмотрении уже превысила отметку в 4,2 млн. долларов.

Суммарная стоимость экспорта кваса отечественными поставщиками в настоящем периоде 2020 года показывает увеличение практически в 27% и вплотную приближается к отметке в 2,4 млн. долларов. Отметим, что это максимальное значение экспортных поставок по стоимости в сопоставимом периоде. Ключевыми зарубежными покупателями отечественного кваса традиционно остаются такие рынки как Казахстан, Украина, Беларусь, США. В годовом рассмотрении совокупно в адрес данных этих регионов ориентировано кваса на общую стоимость свыше 2,7 млн. долларов.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку кваса в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка кваса в России.