Рынок молочных консервов в России: производители сдали экспорт

2020-09-02 12:14:57 377

Отечественный рынок молочных консервов в рамках последних лет демонстрирует стабильную тенденцию сокращения экспорта, при этом устойчивым трендом является стабильность темпов падения год к году. В текущем рассмотрении значительно сократились поставки в адрес казахских потребителей, и значение долевого эквивалента поставок в обозначенный регион показало падение до 57% от совокупной объемности экспорта. Согласно данным исследования «Рынок молочных консервов в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная же стоимость экспорта молочных консервов отечественными производителями в годовом рассмотрении составляет уже только 25 млн. долларов.

Относительно видовой структурности экспорта молочных консервов российского производства наблюдается традиционная стабильность. Так преобладающая доля экспорта молочных консервов исторически приходится сгущенные молочные консервы. В совокупной структурности экспортных отгрузок молочных консервов данный вид занимает порядка 90%, что преимущественно обусловлено видовой структурой внутрироссийского производства.

Потенциал производства отечественных продуцентов молочных консервов огромен, при этом в видовом рассмотрении основными категориями по-прежнему являются сгущенные консервы. Так в рамках 2020 года на данные консервы приходится порядка 90% совокупного выпуска, а на сухие молочные консервы порядка 10%. При этом характерным трендом становится увеличение доли данного вида консервов в общей структуре производства на рынке России.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку молочных консервов в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка молочных консервов в России.