Рынок кормовых энергетических добавок в России: Малайзия и Китай уверенно контролируют рынок

2020-08-13 10:41:31 438

Отечественный рынок кормовых энергетических добавок в рамках 2016-2020 годов показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения объемности, при этом явным трендом являются существенные темпы роста внутреннего производства и поступательное, хотя и медленное вытеснение импортных кормовых энергетических добавок.

Основной вклад в наращивании видимого потребления кормовых энергетических добавок в России вносит импортная продукция, которая в большей степени представлена китайскими и малазийскими энергетиками. Так по итогам текущего периода 2020 года на импортные энергетики в совокупной структуре рынка приходится порядка 85%, а в сопоставлении с 2016 годом, когда данный показатель составлял порядка 90%, падение фиксируется на отметке в 5 процентных пункта.

Объемы импорта кормовых энергетических добавок на внутренний рынок показывают рост, как в оценке физических величин, так и в оценке стоимости. Если в натуральных показателях импортные поставки увеличились на 32%, то совокупная объемность импорта по стоимости на 21%.

Согласно данным исследования «Рынок кормовых энергетических добавок в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная стоимость импортных поставок кормовых энергетических добавок на внутренний рынок в годовом эквиваленте превышает 37 млн. долларов. Необходимо обозначить, что это рекордное значение объема импорта.

Ключевыми поставщиками кормовых энергетических добавок на внутренний рынок традиционно являются китайские и малазийские производители. В совокупной структуре импорта их доля превышает 50% показатель. Китайские и малазийские производители по-прежнему остаются ключевыми игроками на российском рынке кормовых энергетиков.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку кормовых энергетических добавок в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка кормовых энергетических добавок в России.