Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
08 июля 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Рынок замороженных овощей, фруктов и ягод в России 2020: Аналитики прогнозирует рост рынка на 30 миллиардов рублей

За пять лет показатели объема производства растительной «заморозки» в России уже выросли почти в 3,5 раза. При этом выделились регионы-лидеры, которым удалось получить основной выигрыш.

Данные исследования «Рынок замороженных овощей, фруктов и ягод в России: исследование и прогноз до 2024 г», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, свидетельствуют о том, что потребление этой продукции в течение пяти прошедших лет показывает впечатляющие темпы роста. Более того, аналитики рассчитывают на то, в ближайшие пять лет спрос на этом рынке прибавит ещё около 50%. Это больше текущих годовых продаж замороженных овощей, фруктов и ягод примерно на 30 миллиардов рублей.

На фоне роста отечественным производителям удалось более чем в два раза увеличить свою долю и занять более половины рынка замороженных овощей, фруктов и ягод в России. Правда, сейчас формируется ярко выраженная продуктовая специализация. Национальные производители в основном ориентированы на замороженные овощи, тогда как импортеры сохраняют значительную долю в поставках замороженных фруктов и ягод.

При этом в России произошли существенные изменения в региональной структуре производства. Если в 2015 году явными лидерами по выпуску замороженной растительной продукции были Москва, Адыгея, Белгородская область и Санкт-Петербург, то к началу 2020 года ситуация кардинально изменилась.

За последние несколько лет столица растеряла свой производственный потенциал. Судя по всему, в этом регионе производство замороженных овощей, фруктов и ягод в этом регионе практически полностью переместилось в Подмосковье. С 2015 по 2019 годы объем выпуска замороженной плодоовощной продукции в Московской области вырос в 17 раз и уже составляет более трети общероссийского показателя.

Огромный рост показали также Липецкая, Ростовская, Брянская и Кемеровская области. Из лидеров прошлого периода вверху списка регионов-производителей удалось закрепиться только Адыгее. Таким образом, почти 2/3 отечественных поставок рынок замороженных овощей, фруктов и ягод в России сейчас контролируют производители из Центрального федерального округа, отмечается в исследовании «Рынок замороженных овощей, фруктов и ягод в России: исследование и прогноз до 2024г».

Узнать больше

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке удобрений можно узнать из нашего исследования Рынок замороженных овощей, фруктов и ягод в России: исследование и прогноз до 2024г 

Исследования рынков

Опубликовано: 17.02.2020 | 16:22 | Просмотров: 202


Комментарии (0)
О Блоге
Корпоративный блог MA ROIF Expert
Маркетинговое агентство ROIF Expert
Аналитические обзоры и анонсы маркетинговых исследований.
Создан: 05.12.2013 | 17:01
Темы: 477 | Посты: 222 | Показы: 329888
Рейтинг: | Голоса: 1
Авторы Блога
МА ROIF Expert
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов